目前日期文章:201102 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


人在江湖身不由己。

我愛死黑幫電影了,從早期的"教父"系列,"四海兄弟","四海好傢伙"及近期的"美國黑幫",每一部都是經典,每一部都憾人心弦,每一部也都告訴世人"歹路不可行",我相信台語歌曲"心事誰人知"裡踏入黑道的無奈,但我也相信每個人都可以選擇自己想要的日子。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


最新的美國大夢上映了。

美國,一個只要有夢想,就可以實現掏金夢的地方。山姆大叔一手指著你,要你加入美國開創的行列,這影像一直深烙在全世界擁有掏金夢的探險家腦裡,雖然時間已過了二百年,但歷久彌新,時至今日依然有人靠著作夢成為億萬富翁,其中包含最近火紅的俏江南集團主席-張蘭。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


今天下午趁著午休空檔,偷得浮生半日閒到街上閒逛,正埋首在醉心的模型上時,突然傳來陣陣咖啡香圍繞鼻尖。

「這是什麼味道?這麼香來著!!」心理打著疑問。

循著香味往左望去,只見一間歐式咖啡店,店外一個禿頭大哥正推開拱形鑲著方塊玻璃的木門,滿臉滿足的步出以馬賽克磁磚裝飾成希臘風格的階梯,正回頭笑應店員,感覺正熟。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我快被這部片給搞瘋了。

導演丹尼鮑伊 Danny Boyle 延續猜火車的"搞怪"拍攝手法,以強烈的分鏡風格,引領觀眾進入一個封閉、絕望的"待救世界"。

 

凡夫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


黑白色調的驚悚讓觀眾翩翩起舞。

芭蕾名劇天鵝湖在導演戴倫亞洛諾夫斯基Darren Aronofsky的手裡,變成情慾與名利交錯的驚悚劇。天曉得導演心裡的想法是甚麼,但他的確把氣氛掌握得很好,驚悚與緊張交錯,在古典鋼琴配樂的襯托下,鏡頭跟著起舞,帶領觀眾墮入黑天鵝的慾望世界。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

誰把我的克里斯汀貝爾 Christian Bale 搞成這模樣!!

號稱史上最帥的蝙蝠俠居然禿頭,而且滿口爛牙,大衛歐羅素 David O. Russell (導演)可真有你的,難道你真的讓克里斯汀貝爾吸毒。


凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今天報紙有一則新聞牽扯住我的眼光,那就是全國的婦產科醫生徵才,才來了不到十人,連首居龍頭的台大醫院徵婦產科醫生,第一次竟徵不到人,到第二次才勉強來了一個。

這件新聞給了凡夫什麼啟示?

那就是以後"台灣可能沒有醫生可以為孕婦接生!"

凡夫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

FROM http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2459815&co_servername=346274e2b6cecc08d4c0547de27c5982

 

麥克邁把超人英雄的形象完全顛覆了。

最近市面上一大堆的超人英雄,每個人都能拯救世界,那壞蛋還混個屁啊?


凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



看電影重點在哪?許多人喜歡看大牌影星,但別忽略了,重點在導演。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

談起我跟咖啡的緣分大該跟大家差不多,並沒有像青蛙王子般特別的際遇,而是無意間就慢性中毒,而一發不可收拾。

有人說過「咖啡是十六世紀非洲土人用來毒奴隸他們白人的毒藥。」,只是當年毒白人的黑人萬萬沒想到,商業眼光獨到的白人居然靠這毒藥賺了好幾兆的錢,而黑人依然被剝削,在低層靠勞力種咖啡賺錢,多麼諷刺。

咖啡就是毒藥。

這句話對於中咖啡毒太深的各位應該可以認同吧!是否大家聞到咖啡香就開始興奮了呢?若是,可要開始注意自己的身體,咖啡因已在你身體裡開始作祟。

我一直想寫一些關於咖啡的文章,雖然跟之前的領域差很多(註一),但我還是想寫,而且想用散文的結構來寫(註二),不想太制式化、專業化,或者是太商業化,因此文章裡並不會教各位如何去烘焙咖啡(其實我也不太懂),也不會一步一步的介紹各種咖啡器具的用法,更不會把全天下的咖啡豆做一一的介紹(註三),因為坊間其他的書以陳列一堆,太多了,而且更專業,我不必班門弄斧,或者說拿石頭砸自己的腳,我只希望跟各位聊聊咖啡,並分享自己的心得,試著看看咖啡與文學是否可以擦出火花爾已。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



班史提勒 Ben Stiller最熱賣的喜劇電影又來了。

熱愛喜劇的凡夫怎能錯過『門當父不對』系列,趁春節期間約了全家大小老少一同進戲院觀賞,想說歡樂一番,但戲裡關於性暗示的話題實在太多,讓帶小孩子進場的凡夫有些尷尬,但歡樂的劇情卻讓大家在戲院笑成一團,無形中化解了尷尬氣氛,所以特別提醒要帶小朋友進戲院的大人們可要注意這是輔導級的電影。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從好萊塢拍了『明天過後』這部災難片後,"明天過後"這四個字便消退了詩意,成了災難的代表詞。

但明天過後是有詩意的,對於未來的不確定感,樂觀的人可是充滿了想像與憧憬,就算在悲觀的低潮,過了今天後,又是全新的一天。

今天讀了商周的專題『我學到的幸福』裡陶爸(奇哥實業董事長-陶傳正)夫婦牽手走出憂鬱風暴的故事,讓我深深感動,更意會到原來陶爸人生的前半段竟是如此深陷泥沼,猶如飄葉浮海般人生充滿不確定感隨風漂流,可敬的陶媽忍受了大半輩子,竟得了憂鬱症,連帶著深愛陶媽的陶爸也墮入憂鬱症的深淵。

是什麼樣的人生觀及信念,可以讓人撐過每日舉債度日,及守住父業與關掉公司斷尾求生相左的日子,及爬出痛苦的憂鬱症深淵,我相信除了樂觀還不足,還需有『逆來順受』的"天賦"才成。

『逆來順受』絕對是天賦,它必須要有天生的抗壓力來承受上天給的"大任",也要有與生俱來的"洩壓"能力,不然鐵打的身體也承受不了。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


什麼樣的影集首播,可以讓全美530萬人同時守在電視前觀看?

什麼樣的題材,可以在已是一片紅海的美國影集中脫穎而出?

什麼樣的故事,可以讓凡夫春節二天守著電腦癡迷地把它看完?

凡夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

from http://hk.epochtimes.com/9/2/20/95977.htm

今天大年初三,所有的拜年行程暫時告一段落,可以好好地睡到飽,不知今年新年大家過得如何?相信紅包拿了不少吧!

中國人的過年習俗除了除夕夜要團圓及守夜,初一拜年、初二回娘家及初三睡到飽外,還要放鞭炮及發紅包,那你知道其他國家是怎麼過年的嗎?凡夫大概整理了一下,跟大家分享:

一、日本

凡夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


叫我介紹這部美國影集實在有點不好意思,因為裡面充滿了腥羶色,不符合文學氣質。但母親從小便告誡我不可以貌取人,所以我就很認真地把這部影集的第一季看完,看完後的心得便是.......

凡夫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

from XINHUANET.com


記得小時候喜歡看中國名間習俗故事,其中有一篇是寫有關於年獸的故事,故事如下:

從前有一隻怪獸名"年",它固定於每年元月一日下山大鬧民間,村民為了祈求平安,每年在年獸來之前會將村裡的童女當作祭品祭拜,幾年來皆相安無事,但沒想到有一年年獸突然獅子大開口要求更多祭品,這要求遠遠超過村民所能負擔,村民苦無對策之下,有一少年跳出願意替民除害,唯一的要求是村民在旁放鞭炮嚇阻年獸(聽說這是過年放鞭炮的由來),在眾人同心協力及少年英勇抵抗下終於驅逐了年獸,村莊恢復了和平。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()