目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

生死有命 富貴在天

「人各有命」這句話對東方人來說是深根蒂固的傳統觀念,在我們的血液裡有濃到化不開的「宿命論」,可是對西方人來說卻非定數,人生掌握在自己手裡,由自己開創未來的「自由發展因果論」才是他們信仰的大宗。

什麼才是真理呢?

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

小故事的大片

誰有本事讓好萊塢巨星周潤發扮陰險惡人?誰能讓性格小生陳坤甘願扮跑龍套的小角色?誰可以說得動葛優不顧形象扮獐頭鼠目的猥瑣師爺?還有誰可以肆無忌憚的摸上劉嘉玲的酥胸?

凡夫 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

離開了繁華的台北,塵囂遠離。

搭上高鐵,熟悉的鐵路味一擁而上,那旅人熟悉的味道,有點落寞、惆悵。

 

疲憊!

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

生活一團亂嗎?來趟旅行吧

現代人生活總是一團亂,捫心自問,亂源在哪?我想信大多數人都回答不出來,原因不外是陷入自我情緒的糾結中。

劇中女主角麗芝(茱莉亞勞勃芝飾)同樣陷入生活的毛線球中。重心?愛情?事業?亂成一團,她決定拋開一切,自己旅行生活,也因此開啟了心靈,找到生命的意義。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

知名導演背書 阿凡達3D特效拍攝

"3D驚天洞地"由知名導演詹姆斯卡麥隆("阿凡達"金獎導演)背書,大片登台在台灣興起觀看風潮,但請仔細看看文宣,導演只背書3D拍攝效果,並沒有背書本片,所以本以為有強片可看的觀眾,可能會大失所望,但如果只是純粹欣賞3D的話,倒不失為一選擇。

 

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天搭捷運到城裡出差,坐在人還算多的第三節車廂,幸運的有一個空位可以讓我這身老骨頭休息一下。

一屁股坐下,伸了個懶腰,哈欠打出的熱氣朦朧了雙眼。

霧氣隨著車廂冷氣散去,一對母子出現眼前,母親是標準的台灣母親,而兒子則是標準的台灣兒子。

標準的台灣母親一如往常的讓兒子肆無忌憚地在車廂內"自由遊玩",吵鬧的"童言童語"讓加班疲憊,略為小盹的通勤族無法繼續充電,而施以白眼,但標準的台灣母親依然視若無睹,自然從容地玩弄自己的指甲。

標準的台灣兒子越吵越兇,在與母親拉扯下,不小心左手碰到鄰座隔壁的時髦大嬸。大嬸咳了一聲,白了男孩母親一眼,示意「該管管小孩了吧?!」

凡夫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

原來王者也是一介凡夫

電影一開始,我們看到一位帝國王子正步上觀眾簇擁的演講台,欲對英國民眾發表演說,但下一刻演說開始之時,卻跌破大家眼鏡,高貴的王子嚴重口吃,一段演說"2266"(零零散散),國人盡喪信心,無奈及鄙視現於臉上,使得這位後來成為英國最偉大國王之一的喬治六世臉上無光,無臉面對國人,並對自己這與生俱來的缺陷感到悲憤。

 

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()