目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


人性難測 驚悚上身

大家還記得1996年李察吉爾及艾德華諾頓合演的"驚悚"嗎?一個大律師被殺人魔騙得團團轉,在大律師幫他脫去殺人大罪後一秒鐘,殺人魔艾德華諾頓瞬間從天使反轉成惡魔的眼神演得讓觀眾不寒而慄,在戲院驚呼連連,這一秒鐘的眼神演技也讓艾德華諾頓晉身"戲精"之列。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


十年前的伯朗咖啡廣告把曼特寧美化到極致,九份獨特的清新滄浪氛圍、搭配帥氣有點憂鬱氣息的男主角,加上薩克斯風的獨奏迴盪在山谷之間,這畫面簡直優雅到極致,把曼特寧的特色詮釋到完美無缺。

優雅與憂鬱可以說是曼特寧特有的味道,姑且不論是否是廣告作祟,讓人有先入為主的觀念,但曼特寧那獨特苦味可是可以讓所有人都輕皺眉頭輕展憂鬱。

有人說過曼特寧只有苦味,其他四種味道並不明顯,但我說這只是大眾認識的曼特寧,有些曼特寧可是有非常濃厚的香味及醇度,比如近年非常夯的黃金曼特寧醇度便不輸巴西或南美洲來的咖啡種。

凡夫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()