最新的美國大夢上映了。

美國,一個只要有夢想,就可以實現掏金夢的地方。山姆大叔一手指著你,要你加入美國開創的行列,這影像一直深烙在全世界擁有掏金夢的探險家腦裡,雖然時間已過了二百年,但歷久彌新,時至今日依然有人靠著作夢成為億萬富翁,其中包含最近火紅的俏江南集團主席-張蘭。



你今天Facebook沒?今天記得把我加入好友喔?這是近期大家嘴邊掛著的話,顯示Facebook火紅的程度,據最新數據顯示Facebook會員數已經破6億人口,已成為全世界除了中國及印度外第三大國,而且還每天以30萬的註冊數成長,預期要超越中國及印度的人口,已為期不遠。



最火紅的社群網站,草創初期可是波濤洶湧,金錢、權力、慾望全變成惡魔侵襲這群創業青年,成功來的太快,接受的考驗就越大,快速膨脹的企業,讓毫無經驗的青年毫無招架之力,只好託負專業經理公司管理,但結果如何?以往的影評到這裡需打住,以免破壞想看電影的觀眾興致,但最後的結果我相信大家都知道,否則哪來今日的Facebook。



原本拒絕觀看此片的我,在全球一致好評的風潮下,忍不住誘惑觀看,看完後的觀感果然如我當初所想一般「一群年輕人演的YA片哪來的深度。」,裏頭的對白及橋段全數是"耍帥"二字,"酷"是唯一可以呈現的影評,但唯一值得稱許的是本劇的故事性,商業間的爾虞我詐,讓本片多了些可看性,有點像小孩版的"華爾街",讓人看完後吁了一口氣直呼精彩。



喜歡"華爾街"的人絕對會喜歡本片,至於演員及演技介紹,我看算了,大家把本片當作有聲書欣賞即可。

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

凡夫

凡夫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小咪
  • 哈哈~~
    把它當有聲書欣賞??
    這句話算是褒還是貶啊??~
  • 褒貶皆有

    凡夫 於 2011/02/22 13:35 回覆

  • 點子燈泡
  • 我有看過,台灣的環境就是一直讀書→高學歷→就業→幸福?
    相對美國環境─創業!
    所以這樣的電影在美國的評價很高,而台灣就..恩
  • 是阿,美國大夢人人愛做,其實台灣也有作夢成功的,不過那是在50-60年代左右,現在的實業家大部分都在那個時期白手起家,而次世代的我們呢?的確值得省思。感謝你的意見。

    凡夫 於 2011/02/22 15:43 回覆

  • 點子燈泡
  • 你說的還真中肯!
  • 哈哈,不過我可一點都不客觀,我是個固執的老頭。

    凡夫 於 2011/02/22 16:16 回覆